Американский миллиардер объяснил, почему инвестирует в Россию

Некоторые инвесторы не побоялись вложиться в российский бизнес, несмотря на все экономические трудности, и теперь подсчитывают прибыль, пишет CNN. По мнению американского миллиардера Дэвида Бондермана, не стоило бояться санкций, они — лишь раздражитель и «политическое заявление».

«Кажется, Россия — одно из самых рискованных мест в мире для инвестиций», — пишет аналитик CNN. Материал издания приводит ИноТВ. Однако некоторых это не только не отпугивает, а совсем наоборот — привлекает. И, судя по последним тенденциям в российской экономике, они не прогадали.

Читать далее на сайте «RT на русском»

Путин: российская экономика прошла пик нагрузки

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы называть трудности в экономике кризисом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кроме того, выступая на Втором медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», президент отметил, что российская экономика адаптируется, основная нагрузка пройдена.

“Это совершенно очевидно для специалистов, что мы вот этот основной пик нагрузки прошли. Это не значит, что у нас сейчас вот все наверх попрет. Даже мы еще почувствуем, то, что происходило в конце прошлого года — в начале этого, где-то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться на отдельных показателях. Но, в целом, уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет”, — заявил Путин.

Читать далее

Российская экономика восстанавливается, несмотря на санкции

Агентство Bloomberg пишет, что вопреки серьезным ударам по российскому бизнесу, инвесторы вновь проявляют интерес к российским ценным бумагам.
Издание приводит мнение главного редактора Bloomberg News Мэтью Уинклера. Автор уверен: колебания рубля сокращаются, и на этом уже начали зарабатывать иностранные инвесторы.

Картина меняется, пишет Уинклер. Судя по индексу российских суверенных облигаций Bloomberg, уже в этом году инвесторы, которые вложились в российские ценные бумаги в рублях, получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах. При этом те, кто инвестировал в государственные облигации других развивающихся стран, с января потеряли больше одного процента.

Читать далее

Читать на сайте RT на русском

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top