BASF и «Газпром» отменили обмен активами

Германский концерн BASF и российский «Газпром» не будут завершать сделку по обмену активами, которая была запланирована на конец года, в связи с текущей напряженной политической ситуацией, пояснили РИА Новости в дочерней компании BASF — Wintershall.

«В связи с нынешней напряженной политической обстановкой, BASF и „Газпром“ решили не завершать сделку по обмену активами к концу года. В политически сложно предсказуемой среде мы продолжаем вести наши совместные предприятия в Европе и России. Вместе эти две компании продолжают вносить значительный вклад в энергоснабжение Европы», — отметили в пресс-службе немецкой компании.

По слова представителя Wintershall, факты показывают, что Европа и Россия и в будущем нуждаются друг в друге. «Европа по-прежнему в обозримой перспективе остаётся самым большим и самым важным рынком для российского газа. В течение многих десятилетий Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Европе», — добавил представитель компании.

До конца года должна была завершиться сделка между «Газпромом» и Wintershall (нефтегазовая дочка немецкого концерна BASF) по обмену активами — «Газпром» должен был получить 100% в газовых компаниях Wingas, WIEH и WIEE, а также доли в подземных хранилищах ЕС и 50% в Wintershall Nordsee на шельфе Северного моря. Планировалось, что Wintershall достанется 25,01% в разработке двух участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения, запасы которого оцениваются в 274 миллиарда кубометров.

Читать на сайте РИА Новости

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top