ФАС оштрафовала «Мегафон»

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Московской области оштрафовало «Мегафон» на 300 тысяч рублей за распространение СМС-спама. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В заявлении УФАС отмечается, что компания привлечена к административной ответственности за нарушение части 1 статьи 18 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» — рассылка СМС-рекламы на абонентский номер физического лица без его согласия.

«Мы ведем активную работу по предотвращению подобных случаев. За 2014 год компания заблокировала более 1,5 миллиона спам-сообщений», — приводит «Интерфакс» слова представителя «Мегафона» Алии Бекетовой.

С октября 2014 года в РФ вступили в силу поправки к закону «О связи», согласно которым рекламная СМС-рассылка может осуществлять только с согласия абонента на основе заключенного с оператором договора.

Читать на сайте Lenta.ru

«Мегафон» пострадал от девальвации

Девальвация рубля уменьшила чистую прибыль «Мегафона» на 28,8% и увеличила чистый долг компании на 31,9%. Однако общее число абонентов возросло на 3%, а совокупная выручка — на 5,9%. Эксперты уверены, что в 2015 году выручка «Мегафона» продолжит рост, хотя в самой компании от подобных прогнозов воздерживаются.

Российский оператор сотовой связи «Мегафон» в среду опубликовал финансовые результаты за 2014 год. Согласно предоставленным данным, чистая прибыль компании по сравнению с показателем годичной давности снизилась на 28,8% до 36,7 млрд руб.

Читать далее

«Мегафон» по ошибке списал деньги с карт 25 тыс. абонентов

В «Мегафоне» сообщили, что в результате технического сбоя с карт 25 тыс. абонентов были списаны средства в качестве платежей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

“Ситуация коснулась всех регионов. По Северо-Западному федеральному округу — всего 1477 абонентов, по стране не более 25 000 абонентов. Все вопросы уже решены”, — отметили в «Мегафоне».

Читать далее

Читать на сайте Lenta.ru

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top