Фьючерс на золото взлетел выше $1200 на фоне военного конфликта в Йемене

26.03.2015 20:55 | Investing.com
Investing.com – В четверг фьючерсы на золото поднялись выше $1200 за тройскую унцию, та как Саудовская Аравия и Египет начали наземную кампанию в Йемене, чтобы противостоять хуситам, получающим поддержку со стороны Ирана.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерс на золото с поставкой в апреле вырос на $7,20, или на 0,60%, до $1204,20 за тройскую унцию. В четверг фьючерсы на золото взлетели до дневного максимума $1218,00 за унцию, самого высокого уровня с середины февраля. Золото также торговалось на минимуме $1193,80 в ходе переменчивой торговой сессии.

Золото рассматривается в качестве безопасного убежища для инвесторов в моменты усиления геополитических рисков.

Фьючерсы на золото торговались относительно стабильно в ходе американской сессии во второй половине дня после того, как египетские военные рассказали Associated Press, что Египет и Саудовская Аравия начали наземную операцию в Йемене, так как повстанцы Хути оказались достаточно ослаблены после серии авиаударов, начавшихся в среду вечером.

Ранее в четверг официальные представители правительства Саудовской Аравии заявили, что начали операцию под названием Decisive Storm “для того, чтобы защитить законное правительство в Йемене и предотвратить насильственный захват власти боевиками Хути”. Саудовская Аравия начала бомбардировку повстанцев в Йемене после того, как боевики Хути захватили Аден и заставили президента Йемена Абед Раббо Мансур Хади покинуть портовый город на лодке.

Золото демонстрировало спад с 6 марта, когда оптимистичный отчет по числу рабочих мест в США породил спекуляции, что Федеральная резервная система может повысить процентную ставку с текущего нулевого уровня раньше, чем ожидалось. На прошлой неделе фьючерсы на золото упали до четырехмесячного минимума $1148,20 накануне решения ФРС избавиться от формулировки “терпеливый” в отношении сроков потенциального повышения ставки.

В то же время “голубиный” тон комментариев председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в отношении долгосрочного ускорения инфляции, роста процентных ставок и ВВП напугал рынки и стал неожиданностью для многих трейдеров. В результате чего за последнюю неделю драгоценный металл показал значительный рост.

Кроме того, в четверг глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил CNBC, что он бы подождал до середины года или, возможно, даже больше, прежде чем повышать ставку. Комментарии Локхарта появились после публикации неоднозначных экономических показателей на этой неделе, которые могут привести к проявлению ФРС большей осторожности. В докладе Министерства труда США сказано, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 21 марта, снизилось на 9000 до 282000 с 291000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число заявок снизится на 1000 до 290000. За день до этого стало известно, что объем заказов на товары долгосрочного пользования в США сократился на 1,4% в феврале, демонстрируя рост шестой месяц подряд, так как инвестиционные расходы в американском бизнесе сократились.

Фьючерс на серебро с поставкой в мае вырос на $0,098, или 0,58%, до $17,098 за тройскую унцию.

Фьючерсы на медь с поставкой в мае выросли на $0,018, или на 0,65%, до $2,810 фунтов. Ранее на этой неделе медь достигла трехмесячного максимума $2,945.

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top