Гендиректор «Силовых машин» покидает компанию

Генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин в январе 2015 года покинет компанию, сообщил ТАСС официальный представитель машиностроительной корпорации. Причиной, по словам представителя «Силовых машин», стало ухудшение состояния здоровья.

Временно исполнять обязанности гендиректора с января станет Александр Ранцев, занимающий должность директора по стратегическому развитию и контроллингу.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что «Силовые машины» ведут переговоры о продаже доли в компании, а возможным покупателем может выступить ГК «Ростех». В связи с чем Костин может покинуть компанию. В «Силовых машинах» утверждают, что переговоры о продаже компании «не велись и не ведутся».

«Алексей Мордашов, акционер ОАО „Силовые машины“, владеющий 100% уставного капитала, рассматривает инвестиции в компанию как стратегические и не планирует продажу принадлежащих ему акций. Мордашов и менеджмент нацелены на дальнейшее поступательное развитие компании», — отмечают в компании.

В «Силовых машинах» добавили, что портфель заказов на конец 2014 года составит более $5 млрд

ОАО «Силовые машины» — российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100% акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова.

В состав «Силовых машин» входят Ленинградский металлический завод, завод «Электросила», ОАО «ЭМАльянс», ООО «Силовые машины — завод Реостат». Компания также основала в 2011 году совместное предприятие с японской Toshiba по производству высоковольтных трансформаторов.

Чистая прибыль «Силовых машин» по МСФО в первом полугодии 2014 года снизилась в сравнении с январем-июнем прошлого года на 27% до 4,37 млрд рублей, выручка увеличилась на 1% и составила 30,7 млрд рублей.

Читать на сайте ТАСС

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top