Глава BP объяснил дело против «Газпрома» недальновидностью политиков ЕС

Глава британской компании BP Роберт Дадли объяснил антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении «Газпрома» отсутствием мудрости и дальновидности у отдельных европейских политиков.

В ходе интервью американскому телеканалу CNBC, отвечая на вопрос об эффективности антимонопольного расследования ЕС в отношении «Газпрома», Дадли заявил: «Я считаю, что в ЕС есть очень мудрые политики. Такие есть в Германии. Некоторые члены Еврокомиссии думают о долгосрочных потенциальных последствиях. Однако возьмем энергетический сектор: если компании планируют инвестиции с горизонтом в 10 лет, то политики зачастую ориентируются на период от полутора до двух лет. Они хотят сделать что-то быстро, однако последствия этих решений дадут о себе знать гораздо позже».

Дадли отказался от комментария о необходимости политических преобразований в России, отметив лишь «отсутствие взаимопонимания между Европой, США и Россией, между Европой и США». Глава BP напомнил, что Россия очень тесно связана с Западом: «30% газа, потребляемого в Европе, идет из России. Нельзя это просто так взять и отрезать».

В апреле Европейская комиссия предъявила официальные обвинения «Газпрому» в нарушении правил конкуренции Евросоюза в восьми государствах — Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. «Газпром», в свою очередь, отверг обвинения в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, назвав их необоснованными.

Читать на сайте Рамблер Новости

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top