Япония может начать поставки мраморной говядины в Россию

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии начал процедуры, необходимые для возобновления поставок говядины «кобе» в Россию в связи со снятием запрета Россельхознадзором на импорт этого вида продукции в РФ.

Запрет был введен в 2001 году из-за вспышки так называемого «коровьего бешенства» (губчатой энцефалопатии). Министерство сообщило, что получило уведомление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзору) о снятии запрета на поставки говядины «кобе» с двух японских предприятий в префектуре Хёго.

«Мы намерены совместно с министерством здравоохранения начать процедуру по созданию необходимых санитарно-гигиенических документов для начала экспорта», — сообщил японский Минсельхоз.

Министерство отмечает, что говядина на указанных двух предприятиях полностью соответствует требованиям российской стороны, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам.

В последние годы Япония активно стремиться найти выход на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент при этом делается на качестве, безопасности и элитарности японских продуктов. Говядина «кобе» или «мраморная говядина» отличается нежнейшим вкусом за счет того, что мясо пронизано мельчайшими крупицами жира. Это достигается путем применения особых кормов и способов ухода за животными. Цена за килограмм говядины «кобе» может доходить до 800 долларов.

Читать на сайте РИА Новости

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top