Курс рубля достиг точки равновесия

Рубль больше почти не реагирует на цены на нефть, снижение которых в конце прошлого года привело к резкой девальвации российской валюты. Это говорит о нахождении новой точки равновесия курса рубля, заявил министр финансов России Антон Силуанов в программе «Вести в субботу», сообщает ТАСС.

«Курс, несмотря на то, что цена на нефть последние дни несколько упала, практически не реагирует. Это чем говорит? О том, что курс нашел свое новое положение уже в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса», — сказал министр. Он отметил, что рубль не снижается даже из-за февральского пика по платежам перед иностранными кредиторами.

Силуанов также выразил уверенность, что в ближайшее время серьезных изменений курса не произойдет.

«Даже если цены на нефть будут несколько отклоняться от нынешних показателей, то курс рубля не будет так реагировать, так же, как это было в конце прошлого года или начале текущего», — уверен он.

Министр согласился с оценкой главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о том, что рубль сейчас недооценен на 10%.

Читать на сайте BFM.Ru

Кудрин сделал прогноз колебаний курса рубля

Экс-министр финансов Алексей Кудрин озвучил свой прогноз колебаний курса рубля в 2015 году, сообщает «Интерфакс».

“В этом году он будет оставаться близко к нынешнему уровню плюс-минус три рубля в силу ряда объективных обстоятельств, если не будут усилены санкции и существенно не изменится цена на нефть”, — заявил Кудрин.

Читать далее на сайте Газета.ру

Эксперт объяснил обвал рубля

Обвал рубля в конце прошлого года был вызван не только резким падением цен на нефть, этому способствовали еще ряд факторов: политика количественного смягчения ЦБ РФ, переход к свободному «плаванию» рубля, а также влияние западных санкций, считает председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин, ранее занимавший руководящие посты в Минфине и ЦБ.

Феномен резкого обвального падения рубля, который наблюдался в ноябре-декабре прошлого года, не является чисто объективным экономическим следствием падения цены на нефть, уверен банкир.

Читать далее

Рубль отвязался от нефти

Взаимосвязь курса рубля и цены барреля ослабла — при дешевеющей нефти рубль укрепился. Для российской валюты сейчас сложилась очень благоприятная ситуация — рубль может стойко перенести и более существенное понижение нефтяных цен, поясняют эксперты. Для российского бюджета, впрочем, это не слишком хорошо.

Котировки североморской нефти марки Brent, к которой привязана цена российской Urals, продолжают падать. Во вторник цена барреля снизилась до $53,57. Последний раз подобная цена была зафиксирована 5 января, когда нефть так же стабильно шла вниз (нынешнее падение началось в начале марта, баррель тогда стоил около $60).

Читать далее

Читать на сайте BFM.RU

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top