Ограничения на продажу жетонов в Петербурге сохранятся до конца 2014 года

Ограничения на продажу жетонов для проезда в петербургском метро на ряде станций городской подземки, введенные в связи с ажиотажным спросом, сохранятся до конца 2014 года, сообщает ТАСС со ссылку на главу метрополитена города Владимира Гарюгина.

На прошедшей неделе на станциях наблюдались большие очереди. Очевидцы сообщали, что в кассах ввели ограничение — не более двух жетонов в одни руки. К концу недели поступали сообщения, что продавали по одному жетону.

«Жетон для нас не только платежное средство, но и технология работы. Оставить метрополитен сегодня без возможности совершить разовый проезд для пассажиров невозможно. Чтобы доработать этот год, мы вынуждены были ввести эти ограничения», — подчеркнул Гарюгин.

По мнению главы петербургской подземки, очереди связаны с совпадением двух событий: повышением тарифа на проезд до 31 рубля с 1 января 2015 года, а также падением курса рубля.

В данный момент в кассах подземки остались 510 тысяч жетонов. Еще 90 тысяч находятся в резерве. Для нормальной работы, по словам Гарюгина, в кассах должно быть порядка 1,5 млн жетонов и небольшой резерв на складе. Глава петербургского метро подчеркивает, что в данный момент петербуржцы скупили и держат дома 1,8 млн жетонов. Ранее прокуратура приводила другие данные, заявив, что у жителей города находится более 39 млн жетонов.

Впрочем, несмотря на ограничения, за 27 декабря в кассы метро не вернулась 81 тысяча жетонов. Сотрудники метрополитена регулярно производят выгрузку из турникетов, хотя обычно это делают ночью. Метрополитен Петербурга заказал дополнительно 3 млн жетонов, половину из которых уже пустили в продажу.

Для стабилизации ситуации городским комитетом по транспорту и метрополитеном приняты ряд мер. Так, с электронного кошелька «Подорожник» снято 10-минутное ограничение по времени оплаты следующей поездки.

Читать на сайте aif.ru

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top