Сбербанк подал иск о банкротстве авиакомпании «Русское небо»

Сбербанк России подал в арбитражный суд Московской области иск о признании банкротом авиакомпании «Русское небо». Документ зарегистрирован 6 марта, сообщается в материалах суда.

На середину февраля долг авиакомпании перед Сбербанком составлял 4,3 млрд рублей. По данным источников, компания должна также 3,5 млрд рублей банкам «Российский кредит», М— банку и Компании розничного кредитования.

Читать далее на сайте ТАСС

Сбербанк испугался за финансы «Вим-авиа»

Компания занимается не только полетами, но и скупкой облигаций и векселей на деньги банков Анатолия Мотылева.

Основной кредитор авиакомпании «Вим-авиа» — Сбербанк просит Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проверить других ее кредиторов — банки, входящие в группу Анатолия Мотылева: «Российский кредит», М-банк и «Компанию розничного кредитования» (КРК), рассказали «Ведомостям» госбанкир и чиновник, знакомые с содержанием письма Сбербанка в АСВ. По их данным, госбанк смущают операции, которые «Вим-авиа» проводит через эти три банка.

«Вим-авиа» задолжала Сбербанку 4,3 млрд руб., он подал на нее в суд. В конце января другой госбанк, ВТБ, обратился в суд с требованием обанкротить «Вим-авиа»: та не решает вопрос с долгами — но суд иска не принял. Осенью 2014 г. ВТБ выиграл иск о взыскании с авиакомпании $961 000 кредита.

Поручители по кредитам Сбербанка — бенефициары авиакомпании Рашид Мурсекаев и его жена Светлана; как утверждает сотрудник одного из банков — кредиторов «Вим-авиа», собственники не идут на контакты с кредиторами, в частности со Сбербанком. Ему об обращении Сбербанка в АСВ неизвестно.

Читать далее

Читать на сайте ТАСС

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top