В Красноярске выбрали проектировщиков объектов Универсиады-2019

Подрядчик по проектированию комплекса горнолыжных трасс и тренерского блока «Сопка» спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта» и ледовой арены по улице Партизана Железняка на 3,5 тыс. мест — ООО «Стиль» (Москва); многофункционального спортивного комплекса «Радуга»— ЗАО «Росинжиниринг» (Санкт-Петербург); спортивно-тренерского блока Фан-парка «Бобровый лог» — ООО «Проектно-строительная мастерская „Просто“ (Красноярск); КГБУЗ „Краевая клиническая больница“ — ЗАО „Верфау Медикал Инжиниринг“ (Санкт-Петербург); операционного блока с пристройкой КГБУЗ „Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича“ — ООО „Медицинская компания ЮНИКС“ (Екатеринбург).

«На сегодняшний день по абсолютному большинству объектов проведены конкурсы на подготовку проектно-сметной документации, — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Николай Глушков. — Ажиотаж был достаточно большой, желающих много. По результатам конкурсных комиссий подрядчики были определены. Сегодня мы собрались для того, чтобы подрядчики презентовали себя общественности и предъявили свой опыт в проектировании подобных объектов».

Проектировать объекты Универсиады-2019 в Красноярске будут компании со специализацией на спортивном и медицинском направлениях. В Крайспорте уточнили, что у ЗАО «Росинжиниринг» — 29 олимпийских объектов от стадии проектирования до сдачи под ключ, специалисты ООО «Стиль» проектировали федеральные спортивные центры, в том числе подмосковный «Озеро Круглое», медицинская компания «ЮНИКС» занималась онкологическими и перинатальными центрами, в том числе участвовала в разработке технологических решений красноярского онкоцентра и так далее.

Подрядчики должны подготовить проектно-сметную документацию по своим объектам и получить положительное заключение государственной экспертизы, чтобы в 2016 году строители могли приступить к работам.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Южной Корее был утвержден мастер-план Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске.

По данным краевого правительства, почти половина объектов Универсиады-2019 в Красноярске будет построена с нуля. В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне Тихие Зори, два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ.

Читать на сайте ИА REGNUM

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top