Власти запретили целлюлозное производство в районе Байкала

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает запрет на производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из нее в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Об этом сообщает в субботу сайт правительства РФ.

Самым известным предприятием региона, работавшим в этой сфере, был Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Он прекратил свою работу в декабре 2013 года.

Кроме того, постановление правительства устанавливает ограничения, препятствующие строительству в центральной экологической зоне Байкальской природной территории новых угольных котельных (при возможности модернизации существующих), сказано в сообщении.

На Байкальской природной территории выделены три экологические зоны: центральная, буферная и экологическая зона атмосферного влияния. Центральная зона включает в себя озеро Байкал с островами, а также прилегающие к озеру водоохранную зону и особо охраняемые природные территории.

Читать далее на сайте ТАСС

На Байкале введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен на Байкале из-за снижения уровня воды в озере. Низкий уровень Байкала в первую очередь вызвало то, что 2014 год был маловодным.

Из-за маловодья в Байкале и вытекающей из него реки Ангара сложилась угроза тепло— и водоснабжению города Ангарска с населением в 230 тысяч человек, сообщает ТАСС. Выше уровня воды в реке могут оказаться водозаборы теплоэлектростанции ТЭС-10, обеспечивающей теплом и горячей водой этот город.

“Будем вносить в правительство документы с тем, чтобы можно было адаптировать нормативные документы к тем условиям, которые сложились”, — сказал глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Читать далее

Читать на сайте ТАСС

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Top